© 2019 by JAM CAST MGT HK LTD

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Vimeo - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Facebook
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Aka 趙慧珊,畢業於⾹香港理⼯大學平⾯設計副學⼠,是⾹港跳唱五⼈女⼦組合 Super Girls 成員之一 ,⾼挑的⾝型加上一頭清爽的短髮在組合中更顯突出。出生於澳⾨的 Aka 從⼩學習芭蕾舞,對表演有濃厚興趣,閒時喜愛健⾝、跑步。她⼊⾏初期除廣告拍攝外,亦擔任不少主持工作及參與港台劇集 。 電影⽅面,早前參演杜⽟貞導演的《恐怖在綫》以及譚廣源導演的《潛龍狙擊》。

 

Aka ⼀直熱愛唱歌,於 2019 年推出⾸支個⼈單曲《你在聽嗎?》, 並⾸次參與填詞部份。 除了幕前表演,Aka 也喜愛繪畫,並參與不少品牌及社區藝術活動,曾多次為不同機構繪畫插畫,更於 2017 年底⾸度舉辦個⼈畫展 《HER》, 展現 Aka 才華之餘, 是次展覽更為「⾹港婦⼥中心協會」籌款 。

 

 

趙慧珊 | SONGS

2019年1月8日

曲/編:Kenix Cheang @ Private Zoo 詞:Kenix Cheang @ Private Zoo, 趙慧珊

監:Kenix Cheang @ Private Zoo

 

你在聽嗎? ( Do You Hear Me ? ) 唱 | 趙慧珊 Aka 你在聽嗎? 兩個藍⾊色剔號,代表你理解了嗎? 我們都有過這樣的經歷 曾經,什麼都不介意 曾經,我不經意地說過我喜歡某個卡通,你就偷偷地去買了送給我 曾經,你不經意地提及過想去哪裡,我就安排了某⼀一天請假跟你去⾛走⾛走 曾經,我們都親蜜到難捨難離 然後,什麼都很困難 然後,你開始不怎麼回覆,我開始不肯定在等什麼 然後,我開始懷疑,你開始不說 然後,我們開始不知道對⽅方是誰 相遇、相戀,總是到了相知這⼀一步,才發現了溝通的問題 但是,到這天,我還是什麼都願意跟你坦誠的說 按下 Enter 你在聽嗎?

2019年7月15日

曲:Cousin Fung 

詞:Oscar

編 : Cousin Fung @EMP 

監:Edward Chan / Cousin Fung @EMP 

 

趙慧珊 Aka 新歌《生來起舞》是監制 Edward Chan, 作曲人 Cousin Fung 為Aka度身訂造的歌曲,由 Oscar 填詞。從創作靈感到製作過程,監制與 Aka 深入溝通,從而創作出這首跟Aka 心路歷程非常貼近的歌曲。

 

《生來起舞》歌曲故事取材自Aka的親身經歷,小學生時候的Aka開始喜歡跳芭蕾舞,她努力練習並考上八級資格,直到中學考公開試,加上學業繁重及過大的壓力讓她有放棄的念頭。而在這過程當中,遇上無數的挫折、失落、調整、失敗等,付出了努力不一定能得到相應的回報,也跟我們每個人的人生歷程非常相似,生活中我們都會遇上令人洩氣失望的事情,我們失敗、失望、接受、重新出發。

 

成功不應是由別人來肯定你的努力成果,最難得的是跌倒時重拾信心的心情,最可貴的是遇上挫敗時重新站起來的勇氣,這才是人生裡一個個最寶貴的小成功。沒有退路就是最好的去路,做任何事情只管向前看,朝著目標出發,不管結果如何,你會發現過程中每個經歷、心情、成長,都豐富著你的人生。